Авиакомпания «Самара» вошла в «ЭйрЮнион»

03 мая 2007 13:36
 10079

Президент также постановил принять предложение правительства РФ о внесении в уставный капитал «ЭйрЮнион» в качестве вклада Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций указанных открытых акционерных обществ и обеспечении доли РФ в уставном капитале учреждаемого акционерного общества в размере не менее 45 процентов акций.

Правительству РФ поручено в 6-месячный срок осуществить мероприятия по учреждению открытого акционерного общества «ЭйрЮнион».

Правительство также должно представить в установленном порядке предложение о включении открытого акционерного общества «ЭйрЮнион» после его государственной регистрации в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом президента РФ от 4 августа 2004 года №1009 «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ». Этим же указом из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ исключены «Домодедовские авиалинии» и «Красноярские авиалинии»».

В уставный капитал «ЭйрЮнион» вносятся акции «Домодедовских авиалиний» (доля государства — 50,04%), «Красноярских авиалиний» (51%) и авиакомпании «Самара» (46,5%).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: