Автоград прогреют «перетопом»

17 декабря 2002 09:00
 9244

Мэр города Николай Уткин не считает ситуацию с недотопом жилых домов кризисной. В минувшую субботу он снова встречался с энергетиками, чтобы вместе обсудить вопрос теплоснабжения города при низких температурах.

Вчера на пресс-конференции Николай Дмитриевич заявил, что причина недотопа отнюдь не в нехватке мощностей на ТЭЦ. Все дело в дефиците газа. Сейчас энергетикам необходимо закупить сверхлимитное голубое топливо, а это очень дорогое удовольствие.

Одна из причин холода в квартирах Автозаводского района — особая схема регулирования теплосетей. Возможно, в ближайшее время в Новом городе будет специально завышена температура на теплоносителе, чтобы как следует прогреть квартиры. По словам Уткина, теплоснабжение Автозаводского района при очень низких температурах настолько проблематично, что не исключено отключение горячей воды в такие дни с целью лучшего обогрева домов.

Нависшая над больницами угроза отключения горячей воды и отопления из-за накопившегося долга за коммунальные услуги (26 миллионов рублей) беспокоит городские власти, но помочь медиками они не могут. Вчера Николай Уткин сказал, что энергетики если и станут вводить ограничения в медучреждениях города, то только в административных зданиях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: