Автоград ставит на практикоориентированную подготовку школьников

21 июня 2012 09:18
 10048

Городская администрация опасается того, что в особую экономическую зону и технопарк высоких технологий тольяттинцы будут ходить только на экскурсии. Квалифицированные специалисты предпочитают покидать Автоград, а уровень образования остальных может не устроить субъекты инновационной инфраструктуры.

На прошедшем заседании координационного совета по стратегическому развитию Тольятти вопрос новой кадровой политики поднял президент Тольяттинской академии управления Игорь Богданов. Он предложил готовить специалистов, исходя из потребности местных предприятий, и вовлекать в работу еще со школьной скамьи. По его мнению, именно такой подход позволит не только обеспечить кадрами новые производства, но и удержать талантливую молодежь в городе. К тому же, по словам Богданова, раннее погружение в профессию и совместная работа над проектами помогут создать сплоченные команды, эффективно работающие на результат.

Остальные участники координационного совета поддержали идею взять курс на практическую подготовку молодежи. «Хорошо, что именно сегодня мы подняли этот вопрос, – отметил мэр Сергей Андреев. – Есть риск, что построим технопарк, бизнес-инкубатор, новые производства, а потом просто будем ходить туда на экскурсию, потому что работать там будет некому. Тольятти должен оставаться городом молодых, и нужно создавать для этого все условия». Градоначальник поручил создать рабочую группу, задача которой – разработать технологию практической подготовки школьников.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: