Автограду — 35!

31 октября 2002 13:04
 9107

«31 октября 1967 года заложен фундамент первого дома в Новом Городе» — напоминает Календарь знаменательных дат города Тольятти.

Пресс-релиз СП «GM-АВТОВАЗ» о городе, начинается так: «Тольятти –город в Жигулях. Жигули – единственная горная цепь на Волге, протянувшаяся вдоль правого берега реки на 75 километров. Начинаются они величественным Молодецким курганом, который грозным стражем встает прямо из воды, охраняя заповедные места, и заканчивается у Самары, областного центра, расположенного в 100 км от Тольятти…»

Пожалуй, более приятно звучащих слов для тольяттинцев и не найти. Впрочем, и для автограда нашлись достойные слова:
«Российский Детройт. Именно так в СМИ нередко называют Тольятти, имея в виду его автомобильную промышленность. Тольятти запоминается приезжим не в последнюю очередь широкими улицами и проспектами, призванными пропустить широкие потоки автотранспорта. Обращает на себя внимание и поквартальная застройка, где живут работники автозавода. Каждый из 21 квартала это, по сути, город с населением 25-35 тысяч жителей, со своими торговыми центрами, школами, предприятиями бытового обслуживания.
…»

Какие из «достопримечательностей» гости города посещают обязательно? Конечно, конвейер АВТОВАЗа, музей техники на открытой площадке. Строящийся Спасо-Преображенский собор не останется незамеченным. Крупнейший в Поволжье универмаг «Русь» по ассортименту и ценам не отличается от столичных универмагов.

Три профессиональных театра в городе: Государственный драматический театр «Колесо», муниципальный театр кукол «Пилигримм» и театр юного зрителя. Более 15 тысяч юных горожан посещают музыкальные, художественные и хореографические школы.
Город гордится своими спортивными достижениями: хоккейной командой «Лада», первой нарушившей многолетнюю гегемонию московских клубов; и дружиной альпинистов Волжского автозавода, покорившей в 1992 году Эверест; 30 чемпионами мира и Европы, среди которых велосипедист-шоссейник Анатолий Яркин и гимнаст Алексей Немов.
С днем рожденья, Автоград! 35 лет…Кризис среднего возраста… Что можно пожелать городу сегодня? Пришла пора переоценки ценностей. Стоит расстаться с устаревшими представлениями, оглянутся вокруг и… начать строить жизнь в существующих реалиях!

Удачи, тебе, мой город!


Автор: Светлана Астрова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: