Автоматизация по максимуму

10 июля 2007 15:04
 15720

Для успеха в бизнесе важны четкость и оперативность принятия решений. Компания «ИнфоЛада» предлагает своим клиентам реальную помощь для снижения издержек на поддержание системы управления и оптимизации бизнес-процессов в любой сфере деятельности, в том числе, в банковской.
На сегодняшний день «ИнфоЛада» едва ли не единственный в Самарской области разработчик корпоративных информационных систем (КИС), которые практически с минимальными доработками готовы к внедрению. Многолетний опыт работы компании «ИнфоЛада» позволяет компетентно подходить к реализации крупных проектов по системной интеграции, поставке и внедрению корпоративных информационных систем. Данные решения позволяют автоматизировать любые направления хозяйственной деятельности банка: финансовые операции и бухгалтерский учет, делопроизводство и документооборот, управление проектами и управление кадрами и т.д. При этом все они адаптированы к требованиям российского законодательства.
Об этом «Делу» рассказывает директор информационных систем и технологий компании «ИнфоЛада» Александр Нефедов:
— Одним из первых на единую систему КИС «ИЛАДА» перешел «ТольяттиХимБанк», внедрив у себя последовательно комплексы «Операционный день» и «Обслуживание физических лиц». Необходимость их установки была обусловлена постоянным ростом клиентской базы физических лиц, а также необходимостью оптимизировать работу сотрудников банка, используя последние разработки IT-рынка. Комплекс «Обслуживание физических лиц» позволяет оперативно вести работу с физическими лицами – клиентами банка, предоставляя им услуги по обслуживанию кредитных карт (так называемый «Зарплатный проект»), при получении ипотечных или автокредитов, кредитов на неотложные нужды, при совершении операций по вкладам и т.д. Кроме того, комплекс позволяет вести обслуживание клиентов через сеть банкоматов и посттерминалов.
Одним из неоспоримых преимуществ для клиента при внедрении систем управления банковской деятельностью является достаточно высокая степень гибкости и возможность вносить изменения в программное обеспечение в соответствии с изменениями в законодательстве. Так, с 1 января 2008 года вступят в силу новые правила ведения банковской деятельности, которые потребуют значительных изменений в организации работы банка, ведении документооборота и т.д. Соответственно, изменений потребует и корпоративная информационная система. Поэтому специалисты «ИнфоЛады» уже готовятся к разработке новых версий программ для комплекса «Обслуживание физических лиц».
Помимо этого, «ИнфоЛада» предлагает своим клиентам услуги по дальнейшей поддержке системы – от технического обслуживания до консалтинга и обучения персонала.
Что касается безопасности данной системы, то созданная на платформе Oracle, она имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа к базам данных. К тому же администратор системы может ограничивать доступ пользователей к каталогам, папкам и т.д. Также в системе протоколируются любые изменения в документах, совершенные сотрудниками. При необходимости администратор через журнал изменений может отследить: кто, когда и что делал.
Еще один плюс состоит в том, что встроенный документооборот системы позволит хранить всю необходимую текстовую информацию в нескольких форматах. Документы размещаются в системе с особыми пометками: «Черновик», «Зарегистрирован», «Закрыт». При необходимости найти документ или его копию не составит труда.
«Комплексная автоматизация не может стоить дешево. Но реальный экономический эффект от внедрения КИС достаточно быстро покроет все затраты, — подчеркивает Александр Нефедов. — В этом плане у нас существует определенная ценовая политика. Сроки ее внедрения – от года и выше. При этом отмечу: какой бы не была универсальной система, нужна адаптация под пожелания заказчика, специфику его работы, что впоследствии позволит банку работать максимально эффективно».
Мнение
Начальник отдела АСУ «ТольяттиХимБанка» Сергей Афанасьев:
— «ИнфоЛада» — давний партнер банка. Банковская система, разработана специалистами компании «ИнфоЛада» использовалась нами с 1996 года. В 2002 году была внедрена задача «Операционный день КИС «ИЛАДА», а в этом году мы перешли с системы ЦФТ «Ритейл-банк» на систему «Обслуживание физических лиц» КИС «ИЛАДА» — «Пластиковые карты». Переход был обусловлен двумя причинами. Во-первых, банк постоянно развивается, предлагая клиентам новые банковские продукты. Соответственно растут потоки и объемы данных. Во-вторых, КИС «ИЛАДА» основана на широко известной и хорошо зарекомендовавшей себя системе управления базами данных Oracle, что говорит о ее надежности и информационной безопасности. Ранее у нас был печальный опыт внедрения продуктов, разработанных другими фирмами-разработчиками. Однако от них пришлось отказаться, поскольку они использовали различные базы данных и не взаимодействовали между собой. Поэтому перед специалистами «ИнфоЛады» мы также ставили задачу объединить все программные продукты в единую, связанную базу данных, которая одинаково оперативно выполняла бы задачи банковского и хозяйственного учета. Сейчас, на мой взгляд, банк работает на программном обеспечении высокого качества, что позволяет достичь высокой производительности и оперативно решать все необходимые задачи.

Информация о компании:
Тольяттинская компания «ИнфоЛада», работающая на рынке с 1989 года, оказывает полный комплекс услуг по информационному обеспечению. За 17 лет работы «ИнфоЛада» стала одним из крупнейших инфокоммуникационных холдингов Самарской области, признанным лидером рынка высоких технологий. «ИнфоЛада» участвует в ряде крупных инфокоммуникационных проектов Правительства Самарской области. 

Источник: журнал «Дело», № 25, июль 2007

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: