Автоваз готовится к работе в летний период

29 апреля 2005 09:45
 10162

Работа такого крупного промышленного объекта, как АВТОВАЗ, связана с множеством различных факторов: обслуживание парка оборудования, поддержание достойных условий трудовой деятельности производственного персонала, меры по охране окружающей среды, обеспечение четкой работы заводской инфраструктуры. Все это находится в ведении дирекции по инженерно-технологическому обеспечению ОАО ’’АВТОВАЗ’’, в которой работают более 12 тысяч человек. Более подробно о работе подразделения, а также о подготовке завода к работе в летний период рассказывает директор по инженерно-технологическому обеспечению ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Анатолий Пушков:


— Анатолий Николаевич, когда была создана дирекция, и какие подразделения входят в ее состав?
— Дирекция по инженерно-технологическому обеспечению (ДИТО) была создана в 1995 году. В настоящее время в нее входят несколько производств и управлений. Это энергетическое и инструментальное производства, производство по ремонту и обслуживанию оборудования. Также в составе дирекции находятся управление главного механика, управление по охране труда, управление лабораторно-исследовательских работ, управление главного архитектора, производственно-технологическое управление и отдел охраны окружающей среды, в функции которого входит контроль мероприятий по охране почвы, водоемов, воздушной среды и других работ по улучшению экологии. Нужно сказать, что в сентябре-октябре этого года будет проведена сертификация ОАО ’’АВТОВАЗ’’ на соответствие международным стандартам экологического менеджмента ИСО 14000-1. В настоящее время готовятся необходимые документы.


— Каково на сегодняшний день состояние заводского парка оборудования, и как осуществляется техническое перевооружение производств?
— Парк оборудования ОАО ’’АВТОВАЗ’’ насчитывает порядка 42 тысяч единиц. Регулярно проводится планово-предупредительный, профилактический и капитальный ремонт, что позволяет оборудованию стабильно и надежно функционировать. Кроме того, в каждом производстве проводится модернизация и замена оборудования. Например, для инструментального производства было закуплено современное оборудование с упрочняющими технологиями, позволяющее на молекулярном уровне наносить покрытие на режущий инструмент. Таким образом, стойкость инструмента повышается в 1,5-2 раза. Подобные усовершенствования сокращают и запасы на складах, и затраты. Для металлургического производства приобретены новые машины для литья под давлением, целый ряд станков, термические печи. Фактически завершен пуск в эксплуатацию новой термической печи и в механосборочном производстве. Многое делается по энергетике — это и замена кондиционеров и силовых трансформаторов, и реализация комплекса мер по энергосберегающим технологиям. В целом, абсолютно по всем производствам проводится модернизация оборудования.


— Насколько готов АВТОВАЗ к работе в летний период?
— К работе в летний период ОАО ’’АВТОВАЗ’’ практически готов. Мероприятия по улучшению воздушной среды, по нормализации температурного режима в корпусах производств и других подразделениях завода, ремонту кровель, подготовке дорог выполнены, но окончательные итоги будут подведены до 15 мая.


— Какие ремонтные работы будут проведены на майские праздники?
— В каждом из производств будут проведены десятки различных ремонтных работ, наиболее серьезные из которых — ремонт прессов, печей в металлургическом производстве, напольного транспорта, технологического и окрасочного оборудования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: