АВТОВАЗ как всегда отличился

16 декабря 2003 09:26
 9229

Недавно были подведены итоги конкурса «Лидеры бизнеса Поволжья». С благословения президента Владимира Путина и его уполномоченного представителя в Поволжском Федеральном округе, Сергея Кириенко, состоялся первый этап проекта, куда вошли 15 регионов Поволжья, среди которых засветился и Тольятти.

Конкурс проводился среди предприятий поволжских регионов, производимых какую-либо продукцию или услугу. В основном, изъявили желание участвовать предприятия, базирующиеся на тяжелой промышленности. Это машиностроительные и авиастроительные заводы, химические предприятия, хотя, в общем-то, в номинациях были прописаны предприятия легкой, пищевой промышленности, а также инвестиционные и страховые компании.

В течении девяти месяцев по Тольятти ездила специальная комиссия которая следила за работой заявленных предприятий. И по истечению срока смотрящие вынесли вердикт: целых восемь тольяттинских предприятий достойны носить звания лауреатов конкурса. В этот перечень вошли такие заводы, как АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ (причем, был отмечен в номинации «инвестиционная активность»), АВТОВАЗАГРЕГАТ, Тольяттиазот, Тольяттикаучук, Куйбышевазот. Помимо заводов в Тольятти отмечена работа «Автовазбанка» и страховой компании «Астро-Волга».
Результаты конкурса отнюдь не взбудоражили город — можно сказать, это был ожидаемый результат. Не секрет, что город и завод — два составляющего одного домена.

Целью конкурса было формирование имиджа предприятий города и их дальнейшее развитие на российских и зарубежных рынках. Для этого уже сейчас в Интернете создается веб-страница, где совершенно безвозмездно оргкомитет проекта планирует разместить информацию об предприятиях. Будут указаны их инвестиционные возможности, нуждаемость в инвестициях, также разрекламируются новейшие разработки предприятий, их ноу-хау. Страница будет транслироваться в Интернете на двух языках — на русском и английском. Впоследствии в рамках проекта планируется издание ряда книг, рассказывающих о лидирующих предприятиях Поволжья.

Председатель союза работодателей, Владимир Томников, считает, что проведение этого проекта посодействует развитию в Тольятти предпринимательства и промышленных предприятий. Городские структуры же готовы воспользоваться опытом поволжского проекта и создать на базе его свой, тольяттинский, который будет называться, соответственно, «Лидеры бизнеса Тольятти».

Автор: Ева РЕЗНИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: