24 сентября 2015 13:20
8179

АВТОВАЗ может заплатить за неправильное обращение с отходами до 700 тысяч рублей

За 2015 год Самарский Росприродназор рассмотрел более 10 административных дел в отношении предприятия, связанных с нарушением законодательства об отходах производства и потребления.

Напомним, неделю назад Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении двух виновных должностных лиц (начальников цехов), а также юридического лица — ОАО «АВТОВАЗ» возбуждены дела  по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами».

Как сообщили «СитиТрафику» в Росприроднадзоре по Самарской области, 21 сентября материалы Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении двух должностных лиц ОАО «АВТОВАЗ», на которых наложены штрафы, были рассмотрены. Материалы по третьему административному делу в отношении юридического лица ОАО «АВТОВАЗ» будут рассмотрены в ближайшее время.

За 2015 год в отношении ОАО «АВТОВАЗ» Самарским Росприроднадзоро м рассмотрено более 10 административных дел, что говорит о неоднократном нарушении природоохранного законодательства .

Согласно ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) которое наносит ущерб общественным интересам.За административные правонарушения в области охраны окружающей среды для юридических лиц предусмотрены штрафы от 20 до 700 тысяч рублей.

 

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: