АвтоВАЗ мстит забастовщикам

15 августа 2007 12:46
 11098

 Что же касается увольнений, то приказы выпущены в отношении активиста профсоюза «Единство» Антона Вечкунина и еще одного сотрудника «АвтоВАЗа» – Алексея Виноградова.
«Вечкунина мы не дадим уволить однозначно, и в отношении Виноградова, хоть он не член профсоюза «Единство», будем принимать все возможные меры», – заявил Золотарев.
Напомним, что забастовщики требовали повысить заработную плату до 25 тыс. рублей. Зарплата на предприятии составляет 7-10 тыс. по данным профсоюза, и 15,3 тыс. рублей — по данным АвтоВАЗа.
АвтоВАЗ называет прошедшую 1 августа акцию «невыходом сотрудников на работу» — администрация не получала уведомления о проведении забастовки. По разным сведениям, количество бастовавших составило от 150 до 400 человек.
Ранее председатель официального профсоюза завода Николай Карагин заявил журналистам, что рабочие АвтоВАЗа, не вернувшиеся на работу, могут быть уволены. «Часть людей на работу не пришла, они нарушили Трудовой кодекс, и не исключено, что к ним могут быть применены меры наказания вплоть до увольнения с завода», — сообщил он.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: