АвтоВАЗ нащупывает путь

31 мая 2005 09:01
 10117

По словам руководителей автогиганта, весенний кризис на автомобильном рынке, приведший к затовариванию на ВАЗе, преодолен. В марте объем продаж вырос по сравнению с апрелем на 38 процентов. По-прежнему перспективным считается производство машин семейства «Калина». В следующем году запланировано выпустить 20 000 новинок, в 2007 – уже 60 000 тысяч. Если финансовый план по «Калине» будет выполнен, то через 4 года на рынке появится новый ВАЗовский автомобиль.


Владимир Каданников, председатель совета директоров ОАО «Автоваз»:
«Этот автомобиль должен быть переднеприводным, он должен лежать в классе С. На нижней его грани, и этот авто сейчас разрабатывается»


Однако конкурировать на рынке ВАЗу становится все труднее. Единственный выход: сокращать издержки и выигрывать по цене. Для этого на заводе будет проводиться реорганизация производства. Кроме этого, областное правительство со своей стороны готово всячески помогать заводу и его смежникам.


Сергей Сычев, вице-губернатор Самарской области:
«Мы в правительстве имеем поручение от губернатора: максимально снять социальную нагрузку с АВТОВАЗА и провести комплекс мер по снижению налогового бремени»


Передавать объекты соцкультбыта АВТОВАЗ будет только с условием достаточного финансирования. Омрачило пресс-конференцию лишь одно. Накануне был похищен сын финансового директора «АВТОВАЗА» Галины Казаковой. По имеющейся у следствия информации, это могло быть связано с проходящим советом директоров. Пока 25-летний Евгений Казаков не найден и никаких требований от похитителей не поступало. Руководство автогиганта от комментариев воздержалось.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: