14 июля 2008 13:48
12578

АВТОВАЗ скидывает балласт

По вопросам заводской «социалки» глава Тольятти Анатолий Пушков и президент АВТОВАЗа Борис Алешин встречались на минувшей неделе. Как сообщил сегодня градоначальник, на совещании принято принципиальное решение о том, что все социальные объекты предприятия будут переданы на баланс города.  Чтобы отработать технологию передачи, создается совместная рабочая группа. Ей же предстоит определить более конкретно в какие сроки и в каком порядке будут «скинуты» те или иные организации.

Процесс предстоит трудоемкий, так как затронет все объекты, оставшиеся на балансе завода – спортивные, медицинские, образовательные, культурные. При этом для сотрудников данных учреждений, он наверняка  станет весьма болезненным. Не секрет, что зарплата на АВТОВАЗе гораздо выше, чем в муниципальных организациях. Будь то детские сады или дворец культуры. А потому уверения мэра о том, что «от этого будет только польза» представляются довольно сомнительными. Тем более, что вопрос о финансировании этих объектов не определен, а речь идет о колоссальной сумме. На содержание данных организаций требуется как минимум 1,8 миллиарда рублей. И это при том, что здания многих из них находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в дополнительных вложениях на капремонт.

На вопрос откуда город возьмет такие средства, мэр утверждает – из бюджета. Но если учесть, что доходы города за целый год выливаются в сумму порядка 5 миллиардов, это просто нереально. Анатолий Пушков уверяет, что о ситуации доложено премьер-министру Владимиру Путину, получено понимание от губернатора Владимира Артякова. Но о том, насколько готовы поддержать Тольятти областные и федеральные власти, пока говорить рано.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: