АвтоВАЗ судится с акционерами из-за 10% прибыли

09 июня 2003 13:24
 9321

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Самарской области в пятницу отказалась удовлетворить протест Волжскому автозаводу на решение суда от 27 марта по иску миноритарного акционера Виктора Цобенко и компании Си-трейд.

Как передает корреспондент «Росбалта», истцы требовали восстановить в уставе автогиганта гарантированное 10% отчисление от чистой прибыли. Этот пункт большинством голосов на собрании акционеров был исключен из устава АвтоВАЗа в 2002 году и заменен формулировкой о направлении на дивидендные выплаты части чистой прибыли. Никаких уточнений, о какой части должна идти речь, в уставе не появилось. В настоящее время истцы намерены потребовать созыва внеочередного собрания акционеров Волжского автозавода, чтобы оно признало решение самарского Арбитражного суда и вернуло формулировку, присутствовавшую в уставе предприятия до собрания 2002 года. В противном случае миноритарии готовы требовать принудительного исполнения решения суда.

Между тем, в юридическом управления АвтоВАЗа корреспонденту «Росбалта» сообщили, что предприятие намерено апеллировать дальше в судебные инстанции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: