АВТОВАЗ в медиапространстве

06 декабря 2005 17:17
 11179

«Рособоронэкспорт» приступил к реформе структуры управления на «АвтоВАЗе». Одной из ее целей является отстранение менеджеров, близких к группе компаний СОК, от ключевых должностей на автозаводе, считает «Коммерсант».


По данным газеты, в ближайшее время с предприятия могут уйти начальник управления поставок автомобилей на внутренний рынок Юрий Амелин и директор по организации поставок автомобилей и запчастей Александр Наметкин. Оба они выходцы из ГК СОК: до прихода на «АвтоВАЗ» Амелин был вице-президентом СОК, а Наметкин возглавлял ОАО «Самара-Лада», входящее в структуру группы. Сейчас они работают в департаменте по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей. Вслед за ними завод может избавится и от других менеджеров, близких к СОК.

Газета «Бизнес»: «Едва сложив с себя полномочия председателя совета директоров АвтоВАЗа, Владимир Каданников решил заняться банковским бизнесом. Клерк.Ру вчера сообщал о том, что на днях он стал владельцем 70% акций одного из крупнейших тольяттинских банков — Национального торгового банка (НТБ). Газета «Бизнес» пишет сегодня, что вторым крупнейшим акционером банка с долей 19,9% остается АвтоВАЗ».

LADAONLINE подтверждает, что Владимир Каданников стал владельцем 70,26 % тольяттинского «Национального торгового банка». «Об этом говорится в сообщении банка. Как следует из материалов банка, 2 декабря акции банка В.Каданников приобрел у его акционеров — Татьяны Мустаевой (17,7825 %). Татьяны Павлиновой (19,7253 %), Дмитрия Самосудова (19,5552 %) и Валентины Корытиной (4,5110 %).


Национальный Торговый Банк зарегистрирован Центральным Банком Российской Федерации 7 сентября 1994 года. В 2002 году в банке произошла смена акционеров. В состав новых акционеров вошли ОАО «АВТОВАЗ» и Внешторгбанк. В начале 2003 года НТБ стал ассоциированным членом международной платежной системы VISA International. Председатель правления НТБ — Вавилин Виталий Владимирович».

Сайт gazeta.ru резюмирует, что «формально Каданников уходил на пенсию, недавно ему исполнилось 64 года. Но эксперты не исключали, что бывший глава завода и после отставки сохранит влияние на автоконцерн, поскольку как топ-менеджер аффилирован с его акционерами. «Каданников по-прежнему будет принимать участие в управлении, но косвенно», – объяснял Александр Жуков из компании «Метрополь».
Дальнейшее развитие событий показало, что эксперты были правы. В понедельник стало известно, что на вырученные от продажи акций средства Каданников приобрел 70,26% тольяттинского Национального торгового банка. Банк занимает 161-е место по размеру собственного капитала среди российский кредитных организаций: его чистые активы на 1 июля 2005 года составляли 4 804,1 млн рублей.
Вероятно, менеджеры НТБ выступали лишь номинальными держателями акций, принадлежащих автозаводу, а акции НТБ были одним из способов расплатиться с Каданниковым за акции АвтоВАЗа, полагают опрошенные «Газетой.Ru» эксперты».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: