АВТОВАЗ заколебал биржу

28 ноября 2005 11:02
 10666

События, связанные со сменой собственников на АВТОВАЗе, оказывают непосредственное влияние на стоимость вазовских акций. Ровно месяц назад, 27 октября стало известно, что Владимир Каданников уходит на пенсию. В этот же день акции автогиганта резко пошли в гору. Рост котировок вазовских ценных бумаг за один день на ММВБ составил 10-12%. В дальнейшем рост стоимости акций Волжского автозавода продолжился. Своего локального максимума вазовские бумаги достигли 15 ноября. В этот день обычные акции АВТОВАЗа торговались на ММВБ по 1050-1070 рублей за штуку, а привилегированные по 860-875 рублей. К этому времени капитализация тольяттинского предприятия выросла более чем на 50%. Такую же маржу могли снять и биржевые спекулянты.


В дальнейшем в течение недели на бирже наблюдался достаточно сильный нисходящий тренд. В итоге, к концу торговой сессии 22 ноября стоимость акций опустилась до 870 рублей за «обычку» и 695 рублей за «преф». Вазовские бумаги потерли при этом порядка 20% от своей максимальной стоимости. К этому времени уже было известно, что АВТОВАЗ переходит в руки государственных структур. Видимо такова была реакция инвесторов на данное известие. Конец прошедшей недели не принес никаких принципиальных изменений в котировки вазовских акций. Объемы сделок несколько снизились, а колебания стоимости хоть и продолжились, но в меньшем диапазоне.


Биржевые аналитики сейчас расходятся в прогнозах дальнейшего развития ситуации на АВТОВАЗе и единых рекомендаций по покупке, либо продаже акций завода не дают. Такая неопределенность видимо сохранится вплоть до 22 декабря. Напомним, что на эту дату намечено внеочередное общее собрание акционерова ОАО «АВТОВАЗ», на котором будет избран новый Совет директоров общества и назван приемник Владимира Каданникова на посту председателя Совета директоров общества. 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: