Азаров: «Предпринимаем усилия для того, чтобы этот год был праздничным для жителей Тольятти»

07 февраля 13:38
 1247
Азаров: «Предпринимаем усилия для того, чтобы этот год был праздничным для жителей Тольятти»

В пятницу, 7 февраля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис в рамках встречи обсудили достижения предприятия по итогам работы в прошлом году, а также совместные планы на текущий. Отдельно стороны рассмотрели вопрос празднования 50-летия выпуска первого автомобиля с конвейера завода.

Глава региона отметил, что такие встречи с руководством компании в самом начале года уже стали традицией.

«Рад тому, что традиция проведения наших встреч в начале года, на которых мы обсуждаем итоги ушедшего года и планы на год наступивший, сохраняется. И сегодня мы имеем возможность обсудить результаты, перспективы развития предприятия, – отметил Дмитрий Азаров, приветствуя президента компании. – 2020 год – особый для АВТОВАЗа, для Тольятти и всего региона. Особый он благодаря тому, что в этом году мы отмечаем 50-летие выпуска первого автомобиля. И со стороны региональной власти мы предпринимаем усилия для того, чтобы этот год был по-настоящему праздничным, прежде всего, для жителей города Тольятти».

Напомним, 2020-й – по инициативе Дмитрия Азарова – объявлен годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. Дополнительные средства будут направлены за строительство и ремонт поликлиник, школ, детских садов, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Запланированная масштабная программа празднования юбилея, которая рассчитана на весь год.

Сегодня, благодаря вниманию Президента страны Владимира Путина и Правительства России, Автоград стал локомотивом роста экономики Самаркой области. В Тольятти созданы уникальные возможности для развития бизнеса, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, в том числе на территории особой экономической зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарка «Жигулевская долина».

Губернатор отметил, что завод по-прежнему является флагманом отечественного автомобилестроения и драйвером развития Самарской области. На протяжении всего прошлого года предприятие демонстрировало рост продаж. Только в России реализовано 362356 машин LADA. Обновление модельного ряда и выгодные условия покупки обеспечили рост даже на фоне 2-процентного падения рынка, при этом доля LADA в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей выросла с 20,0% до 20,6%.

Среди автолюбителей машины LADA остаются самыми популярными. По итогам 2019 года на первом месте LADA Granta с результатом 135831 автомобиль (+27,8% к 2018 году). На втором месте – LADA Vesta: продано 111459 автомобилей этого семейства (+2,9% к 2018 году).

Топ-3 регионов с наибольшим объемом продаж LADA по итогам 2019 – Москва и Московская область, Самарская область и Республика Татарстан. Здесь реализовано 85330 автомобилей или 24% от всего объема продаж.

Одновременно с ростом популярности LADA в России увеличились и экспортные продажи: за рубежом реализовано около 50 тысяч автомобилей, что на 32% больше, чем в 2018 году (и в три раза больше по сравнению с началом 2017 года). Наиболее емкими рынками остаются Беларусь и Казахстан, где LADA также является брендом №1.

Президент компании поблагодарил Губернатора за возможность встретиться и обсудить текущую обстановку на предприятии и на авторынке.

«Я очень рад встретиться с вами, – обратился Ив Каракатзанис к Губернатору. – Для нас это очень важна эта традиция и я рад, что сегодня мы обсудили результаты прошедшего года и планы на текущий».

По итогам первого месяца 2020 года АВТОВАЗ уверенно демонстрирует рост продаж. Уже реализована 21790 автомобилей, что на 1,2% выше, чем в январе 2019-го. При этом, рыночная доля LADA в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей, по собственной оценке компании, составила 21%.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: