18 сентября 2017 16:45
648

Бесхозные тепловые сети в Тольятти отдали «Т Плюс Самара»

Бесхозные тепловые сети в Тольятти отдали «Т Плюс Самара»

В последние два года администрация г.о.Тольятти и Самарский филиал «Т Плюс» активно берут под контроль бесхозяйные тепловые сети. Только в этом году теплоэнергетики приняли на обслуживание свыше 11 км коммуникаций. В целом в 2016-2017 гг. около 30 км теплопроводов Центрального и Комсомольского районов Тольятти обрели хозяина – Территориальное управление по теплоснабжению (ТУТС) в г.Тольятти.

Речь идет как о небольших участках тепловых вводов в жилые дома, так и о трубопроводах больших диаметров, прежде проложенных для нужд промышленных предприятий, сообщает пресс-служба «Т Плюс Самара». Все переданные теплосети объединяет одно – высокий процент износа, отсутствие за ними ухода в последние годы, ветхое состояние тепловой изоляции, необходимость ревизии или полной замены запорной арматуры.

Так, из общего числа повреждений, выявленных сотрудниками ТУТС в г.Тольятти в 2017 году, свыше 20% приходится именно на принятые бесхозяйные участки теплосети. Хотя их протяженность составляет лишь около 4% от всех сетей, находящихся в зоне ответственности «Т Плюс» в Тольятти.

«В этом году наша компания взяла на себя повышенные обязательства по замене тепловых сетей и благоустройству после проведения ремонтных работ. В общей сложности в Тольятти планируется переложить более 7 км теплосетей (в однотрубном исчислении) с применением современной ППУ-изоляции. Принятые в преддверии отопительного сезона дополнительные теплосетевые коммуникации накладывают на нас дополнительную нагрузку, ведь эти сети нужно также обследовать, устранить существующие замечания и подготовить к зиме. Несмотря на это, уверен, что все тепловые сети в зоне ответственности ТУТС будут готовы к старту отопсезона в срок», — отметил директор Территориальное управление по теплоснабжению в г.Тольятти Виктор Александрович Халев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: