4 декабря 2015 15:50
7813

Без нее Новый год — не праздник!

В Самарской области началась заготовка новогодних елок. Эту работу активно ведет «Самаралес». В общей сложности для празднования Нового 2016 года планируется к реализации около 6,7 тысяч новогодних деревьев.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, вырубка деревьев не наносит ущерба лесному фонду. Зеленые красавицы выращиваются на специально организованных новогодних плантациях либо на заросших самосевом землях сельскохозяйственного назначения. Срок выращивания деревьев составляет от 5 до 8 лет в зависимости от размера дерева.

Приобрести новогоднее дерево жители региона смогут в управлениях ГБУ СО «Самаралес» по оптовой или розничной цене. Стоимость зависит от размера «новогодней ели» и количества закупки.

Вместе с тем, для обеспечения сохранности новогодних елей в предновогодний период предусмотрен целый комплекс мероприятий. Так, министерством и подведомственным учреждением ГКУ СО «Самарские лесничества» совместно с территориальными отделами ГУ МВД России по Самарской области с первого декабря организовано ежедневное патрулирование насаждений хвойных молодняков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: