Без обеда

14 сентября 2004 11:13
 9285

До сих пор в нескольких школах Автозаводского района учащиеся не получают горячего питания.

В школе № 70 гранит науки на пустой желудок приходилось грызть до вчерашнего дня. Отсутствие обедов там объяснялось тем, что сгорели компрессоры холодильников. Пока столовая не работала, уроки были сокращены, перемены длились не дольше пяти минут. На прошлой неделе поломка была устранена, и вчера уже дети питались как положено.
В школе № 28 проблемы намного серьезнее. В столовой протекла крыша. А это порядка 1000 квадратных метров. Фонд имущества провел торги подряда на ремонт лишь 27 июля — гораздо позднее, чем обычно. Поэтому деньги на ремонт были перечислены с опозданием, и ремонтные работы начались только 8 сентября. Как нам сообщили в отделе технического надзора департамента образования, ремонт кровли этой школы в понедельник все-таки закончили. Теперь остался косметический ремонт внутри столовой — его обещают закончить к предстоящему четвергу. Несмотря на отсутствие горячего питания, уроки в школе сокращать не стали. Видимо, решили, что знания важнее здоровья.
Немного лучше обстоят дела еще в трех школах. В них не работает столовая, но зато открыт буфет. Причины, по которым СЭС не разрешила открыть столовые, разные: в 66-й школе не работала вентиляция, в 62-й — холодильники. А в школе № 85 вообще нет поваров.

Заведующая отделом гигиены детей и подростков санитарной службы города Елена Васильевна Горланова так прокомментировала эту ситуацию: «Пока столовые закрыты, дети питаются тем, что принесли из дома. Некоторые мамы считают, что это лучше для их ребенка, чем столовская каша на воде. Впрочем, пусть родители сами решают, что лучше: горячая каша или бутерброд, пролежавший в портфеле в тепле несколько часов».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: