Безостановочная деятельность

13 апреля 2004 11:12
 9211

Главное в искусстве политика – вовремя остановиться. Удается, прямо скажем, не всем. Не успели политические обозреватели местного масштаба отложить в сторонку перья и перевести дух, а с Борковской, 50, где находится штаб-квартира вазовского профсоюза «Единство», пошла очередная волна.

Петр Золотарев пригласил журналистов на пресс-конференцию, чтобы сообщить своим сторонникам и всей прогрессивной общественности, что сдаваться он не собирается. Профсоюз «Единство» настроен принять самое активное участие в выборах депутатов городской думы. Настолько активное, что по каждому из 35 округов здесь собираются выставить своего кандидата. Причем 20 свеженарезанных округов, как сообщил Золотарев прессе, уже «закрыты» небезразличными профсоюзу людьми. Радостно за профсоюз: он явно не испытывает дефицита кадров. Но «Единство» намерено идти дальше в своей борьбе за классовый интерес и по мере сил влиять на выбор нового губернатора. Разумеется, не в пользу Титова, разве только социал-демократические убеждения нашего губернатора «покраснеют» до отчетливого большевизма. Что, сами понимаете, маловероятно.

Результаты прошедших выборов Золотарев оспаривать в законном порядке не собирается. Что не мешает ему откровенничать с прессой относительно возможного вброса бюллетеней. Не скрывая, впрочем, что доказательств недобросовестной работы избиркомов у «Единства» нет.

Комментировать ситуацию с исключением из профсоюза депутата Государственной Думы Анатолия Иванова Золотарев по собственной инициативе не решился, дождался вопроса. Оказалось, что профком «Единства» исключил Иванова с его ведома, хотя и в его отсутствие. Сделано это было абсолютно единогласно. Причина – неподчинение Иванова решению профсоюзного большинства. «Из фракции в фракцию переходи, если хочешь, но принципов не меняй», – резюме Золотарева о деятельности Анатолия Иванова в Думе. Главный принцип «Единства»: защита интересов трудящихся. Очевидно, усомнившись в профпригодности Золотарева для должности мэра, Иванов бессовестно изменил трудовому народу. Других поводов к исключению Иванова из рядов созданного им профсоюза со стороны не видно.

Выяснилось, что параллельно с исключением профком решил отозвать Иванова с поста вице-президента Всероссийской конфедерации труда. Золотарев также обмолвился, что неплохо бы заодно отозвать Иванова из Госдумы. Но уверенности в голосе не чувствовалось. В обе структуры направлены соответствующие бумаги.

Коснулись и некоторых теоретических вопросов. Например, может все-таки кухарка управлять государством или не может – третья генеральная проблема русской жизни после «Что делать?» и «Кто виноват?». Золотарев считает, что может, если захочет. И, видимо, никто не в силах ей помешать. Главное, научиться, как это делать. Но о том, на чьих ошибках «кухарка» (то есть, видимо, он сам) собирается учиться, и какой окажется цена неизбежных ошибок, и кому эту цену придется заплатить, – об этом профсоюзный лидер благоразумно умолчал. На наш взгляд, это свидетельствует о том, что главную заповедь политика Золотарев уже усвоил: до выборов никогда не надо говорить лишнего.

Автор: Наталья Андропова, Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: