12 декабря 2015 15:50
9144

Бизнес-лагерь на зимних каникулах для школьников 8-11 классов

Бизнес-лагерь на зимних каникулах для школьников 8-11 классов

Зимние праздники – это повод не только для того, чтобы наесться и вдоволь наваляться в кровати, смотреть целыми днями фильмы и спать до обеда. Зимние каникулы – это также и повод, чтобы стать лучше, научиться новому, познать свои сильные стороны и завести новых друзей!

Где это возможно?

В БИЗНЕС-ЛАГЕРЕ «Радужная планета»!

Где и когда?

С 3 по 10 января, на базе пансионата «Радуга».

Для кого?

Для учащихся 8, 9, 10, 11 классов.

 «Как стать независимым?», «Как зарабатывать деньги?», «Как их потратить?» — вопросы, которыми человек впервые задается в 14-15 лет. Именно в этом возрасте  он начинает осознавать себя взрослым. В этот период жизни подростку необходимо проявить свое «Я», ему хочется самому принимать решения.

Бизнес-лагерь — это сжатая в неделю многолетняя жизнь. Каждую минуту от подростка требуется преодоление незнания, нерешительности, неуверенности, невежества, а преодоление, как известно, рождает восторг, вдохновение и огромную созидательную силу. Участник Бизнес-лагеря сталкивается с  вполне «взрослыми» проблемами с той лишь разницей, что здесь создаются игровые ситуации. «Играя» во взрослую жизнь и совершая ошибки, он выносит для себя определенные уроки, которые в дальнейшем помогают ему в настоящей жизни. Благодаря бизнес-лагерю подростки точно начинают понимать, чего хотят добиться в жизни.

 Как правило, бизнес-лагерь состоит из четырёх игровых государств,  у каждого из них своя территория, на которой «проживают» участники Бизнес-лагеря — граждане. В первый день каждое государство выбирает правительство — президента и шесть министров. Кандидатами на эти должности выступают сами  участники  лагеря. В каждом государстве — определенное число городов, в каждом из которых есть глава — мэр, избираемый жителями. Президент,  министры и мэры имеют свои обязанности, и, исполняя их в течение всего бизнес-лагеря, ребята получают огромнейший управленческий опыт. Остальные граждане, как и в настоящей жизни, организуют свои предприятия, открывают фирмы: кафе, салоны красоты и т. п. Создавая свое предприятие, подросток сам решает, как правильно организовать людей, арендовать или купить участок земли для помещения,  составить бизнес-план.  И  конечно же, новоиспеченный бизнесмен сталкивается с конкуренцией. Юный предприниматель понимает, что конкурента надо любить, а не ненавидеть, так как благодаря ему можно  выяснить, как улучшить свое дело. 

Вот что говорят сами ребята, пройдя бизнес-лагерь:

— Я понял, что без цели нельзя жить — ничего не выйдет, и жизнь пройдет бездарно…
— Я понял, что мир вокруг нас меняется только тогда, когда мы сами меняемся.

В Бизнес-лагере ребята находят себе много новых друзей, с которыми продолжают общаться и за его пределами.

Бизнес-лагерь проводит Центр управленческих технологий ТГУ, с 3 по 10 января на базе пансионата «Радуга».

В стоимость путевки входят: проживание, пятиразовое питание, обучающая и игровые программы.

Приобрести путевку можно, обратившись в Центр управленческих технологий по тел. 62-01-22.

Подробнее в группе ВКонтакте   и на сайте centrut.ru  , по тел. 62-01-22

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: