Благоустроим без спешки?

20 декабря 2010 10:43
 9540

В 2011 году работа по благоустройству внутриквартальных территорий должна начаться раньше, чем обычно.

Председатель думской комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов призвал коллег быстрее завершить согласование мероприятий по благоустройству.

На комиссии был установлен срок: провести аукционы по размещению муниципального заказа и заключить контракты с победителями до 15 марта. Столь рано эти мероприятия проводить никогда не удавалось. Судя по информации, представленной департаментом городского хозяйства, полностью согласованы мероприятия по двенадцати округам, а нужно по семнадцати. Эту работу планируется завершить до 1 февраля.

Члены комиссии и чиновники обменялись пожеланиями. Депутаты рекомендовали в контрактах предусматривать авансирование работ, поскольку подрядным организациям неплохо иметь стартовый капитал для закупки материалов. А чиновники в свою очередь указали народным избранникам на то, что следует 10% от выделенных на округ средств закладывать на разработку проектно-сметной документации, а также на то, чтобы готовые объекты благоустройства ставить на баланс, дабы впоследствии не возникали проблемы с финансированием их содержания.

Если стороны услышат друг друга и постараются действовать по намеченному сценарию, впервые в городе работа по благоустройству начнется весной. Будет время делать ее качественно и без спешки. Именно к этому из года в год призывал депутатский корпус.

Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: