26 мая 2016 09:00
4129

«Бойцы ГРУ из Тольятти» вернулись в Россию

«Бойцы ГРУ из Тольятти» вернулись в Россию

Передача Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации состоялась, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это не обмен. Россия и Украина ратифицировали Европейскую конвенцию о передаче осужденных лиц для отбывания наказания в других странах. Такая передача состоялась — также, как передача Савченко Украине, состоялась передача по обращению России наших двух граждан», — сказала журналистам Матвиенко в среду.

Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, осужденными на Украине на 14 лет, в среду днем приземлился в московском аэропорту «Внуково», передает «Интерфакс».

Помилованным президентом Украины и выданным России гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову не грозит отбывание наказания на родине. Президент Владимир Путин в свою очередь подписал указ о помиловании Савченко, самолет с ней уже приземлился в Киеве.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены. Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: