Более 24 тысяч тольяттинцев не получили пенсионные извещения

04 ноября 2003 15:26
 8961

Первого ноября завершилась рассылка писем из пенсионного фонда. Пенсионные извещения должны были получить мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины, родившиеся после 1957 года. В Тольятти было получено 258715 таких писем, из них было вручено 234335. Остальные 24 000 письма были возвращены по причинам:

— смерти
— лишения свободы

— службы в армии

— смены жительства.

Следующим этапом пенсионной реформы является выбор гражданами управляющей компании, которой они должны доверить свои деньги. Определиться с выбором банка жители должны до тридцать первого декабря. Как сообщила вчера начальник тольяттинского филиала пенсионного фонда РФ Людмила Белоус, режим работы пенсионного фонда для удобства граждан изменился. Теперь в будни он будет продлен до семи часов вечера, а в субботу ориентировочно будет работать с 10 до 14 часов.

На сегодняшний день тольяттинским филиалом пенсионного фонда РФ было получено заказным письмом 214 заявлений, что составляет меньше 1%.
Людмилы Белоус объяснила это следующим образом:

«Все дело в том, что мы искусственно этот процесс как бы сдерживали, так как по постановлению правительства он определен четко с 1 ноября по 31 декабря. Дело в том, что пока все эти вопросы не были решены, не было смысла встречаться с гражданами и проводить консультации по самим компаниям. Эту рекламу они должны проводить сами, чем многие из них успешно и занимаются».

Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: