18 ноября 19:01
276

Более 500 новых фонарей осветили улицы Жигулевского моря в Тольятти

Более 500 новых фонарей осветили улицы Жигулевского моря в Тольятти
Новые фонари могут регулироваться
Фото: администрация Тольятти

В микрорайоне Жигулевское море проводится модернизация уличного освещения. Нынешней осенью здесь установили 572 светодиодных светильника. Качество выполненных работ проверил глава Тольятти Николай Ренц.

Проект по модернизации внутриквартальных сетей наружного освещения в микрорайоне был реализован специалистами АО «ПО КХ Тольятти», сообщает администрация города. По словам гендиректора компании Сергея Крымцева, это позволило снизить объем потребляемой электроэнергии, а главное – повысить качество уличного освещения на Жигулевском море.

Каждый светильник соответствует требованиям ГОСТ и оснащен поворотным кронштейном, который при необходимости, можно отрегулировать. Как отметил Крымцев, все светильники на Жигулевском море отрегулированы под свой, индивидуальный угол, а также имеют разный уровень мощности, для чего предварительно было проведено обследование территории. Например, на перекрестках и пешеходных переходах установлены светильники большей мощности, а там, где этого не требуется – меньшей. Срок службы таких светодиодных приборов – 30 лет.

«Новые светодиоды эффективны и позволяют сэкономить потребление электроэнергии. Но, самое важное, повышают безопасность дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов. Как водитель, по дороге сюда отметил, что свет от новых электрических приборов не бьёт в глаза и хорошо подсвечивает пешеходные переходы», — подчеркнул Николай Ренц.

АО «ПО КХ Тольятти» продолжает работу по поэтапной замене осветительных приборов уличного освещения магистральных и внутриквартальных улиц и автодорог Центрального и Комсомольского районов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: