Больного без денег обещаниями не спасешь…

27 февраля 2003 11:10
 9160

«Скорая помощь» в самый разгар эпидемии гриппа осталась без средств к существованию. Врачи, получающие зарплату через сеть банкоматов, до сих пор не могут ее получить. А работать приходится в авральном режиме — шквал «гриппозных» звонков в «03» пока не прекращается.

Администрация «скорой» пребывает в мучительном выборе, как распорядиться с имеющимися скудными средствами: нужно и ГСМ покупать, и зарплату выплачивать.

— Такого провального первого квартала у нас давно не было. Мы еле-еле выплатили декабрьскую зарплату, теперь никак не можем полностью выдать деньги за январь. Все обещания городских властей оказать нашей службе финансовую поддержку по-прежнему остаются обещаниями, — сообщил главный врач городской станции «Скорой помощи» Олег Савельев.

По словам Олега Васильевича, деньги нужны не только на ГСМ и зарплату, но и на медикаменты — они уже на исходе. А впереди еще и оплата коммунальных платежей, услуг связи…

Что касается заболеваемости, то Олег Васильевич выразил надежду, что уже на следующей неделе грипп пойдет на спад. Сейчас же наш город, похоже, переживает самый пик болезни — число вызовов пятый день достигает тысячи.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: