Больше четверти населения Самарской области находится за чертой бедности

17 февраля 2004 08:51
 9249

В Самарской области больше четверти населения не понаслышке знает, что такое бедность. Для сравнения: больше половины жителей Мари Эл относится к категории бедных. Эти данные были обнародованы на заседании комитета по законотворчеству Ассоциации «Большая Волга».

Бедным человек может себя назвать в том случае, если его доход ниже прожиточного минимума. Сейчас около 2 с половиной тысяч рублей. В Самарской области таких людей — четверть. Но очень много тех, кто балансирует как раз на границе прожиточного минимума. Тому, как побороть бедность был посвящен доклад председателя Самарской губернской думы на заседании комитета по законотворчеству ассоциации «Большая Волга» Виктора Сазонова.

Виктор Сазонов, председатель комитета по законотворчеству ассоциации «Большая Волга»:

«Инвестиции, создание новых рабочих мест, снижение налогового бремени».

Меры экономического характера должны сочетаться с социальной защитой. Кроме того, чтобы обеспечить достойную жизнь, необходимо разработать и утвердить социальные стандарты, как в денежном, так и в натуральном выражении. С этим предложением комитет по региональному законотворчеству ассоциации «Большая Волга» будет обращаться к федеральному собранию, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: