Большой брат все видит

26 ноября 2012 11:04
 11680

Операторы будут обязаны информировать службы экстренных вызовов о местонахождении людей, эти вызовы совершающих, даже без их согласия. Операторы и сейчас фиксируют эту информацию, но делятся ею только с правоохранительными органами, отмечают «Ведомости».

Обязанность оператора фиксировать местоположение людей, звонящих на единый номер экстренных оперативных служб, и предоставлять эту информацию оператору системы экстренных вызовов прописана в проекте поправок к закону «О связи», размещенном на сайте Минкомсвязи. Это один из нормативных актов, которые должны обеспечить работу системы «112», сейчас Минкомсвязи согласовывает его с другими ведомствами.

Необходимо, чтобы при звонке на номер «112» у службы вызовов сразу появлялась информация о том, где находится звонящий, или адрес установки фиксированного телефона (если звонят с него). Тогда человек, совершающий такой вызов, будет избавлен от необходимости самостоятельно координировать прибытие спасателей на место. То, что информация о месте совершения звонка поступает в службу экстренных вызовов без согласия звонящего, соответствует мировой практике.

В обосновании законопроекта сказано, что расходов госбюджета на создание новой системы не потребуется. А вот операторам за нее придется заплатить, сколько именно – покажет детальный анализ требований законопроекта.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: