Браконьерам штрафы не страшны

05 мая 2003 01:02
 9072

С 5 мая вводится запрет на промышленное рыболовство крупноячейными сетями и активными орудиями лова. Ряд ограничений накладывается и на рыболовов-любителей.

Ежегодный запрет промышленного рыболовства — вещь обычная. Каждый год, согласно действующих правил, дабы обеспечить безболезненное прохождение нереста рыбу ограждают от напрошенных гостей.

В этом году запрет продлится до 13 июня. Промышленное рыболовство запрещено в основной части Саратовского и Куйбышевского водохранилищ, в заливах и протоках. В местах впадения в Волгу некоторых малых рек даже вводится запрет на любое рыболовство. Рыболовам-любителям разрешается ловить рыбу поплавочными и донными удочками, и только с берега. Ловля с лодок и передвижение на них под мотором категорически запрещены.

Нарушителей ждут достаточно внушительные штрафы и конфискация снастей, лодок и прочего рыбацкого инвентаря. Инспекторы рыбоохраны будут бдить за этим чуть не круглосуточно. Но, думается, и им не под силу резко ограничить поступление рыбы на тольяттинские рынки. И не только из-за того, что большая часть продаваемой в Тольятти речной рыбы явно не местного происхождения. Но и потому, что всегда найдутся желающие обойти все и всяческие запреты. Экономика диктует свои суровые законы.

Автор: Савва Раводин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: