Броня крепка, но держится недолго

21 апреля 2004 11:26
 8994

Дороги в России, как известно, — национальный анекдот. Его неотъемлемой частью стали и тольяттинские трассы этой весной. Однако, возможно, в ближайшее время ситуация изменится. Найти из нее выход поможет возвращение инвестиционного кредита ОАО «АВТОВАЗ». 50 миллионов рублей из этого источника может быть направлено на ремонт дорог. И хотя, по словам первого вице-мэра города Николая Ренца, это капля в море, точечный ремонт на эти средства провести все же удастся.

Но только тогда, когда удастся решить проблемы с подрядчиками. Всем памятен прошлогодний опыт бронирования улицы Юбилейной. Эта методика используется для повышения надежности и увеличения срока службы дорожного покрытия. Говоря проще, количество выбоин на улице Юбилейной должно было снизиться в геометрической прогрессии. Но на практике все оказалось несколько иначе. То ли новизна методики подкосила бравых дорожников, то ли еще что-то, но Юбилейная опять нуждается в капитальном ремонте. Но теперь не за счет городского бюджета. Оплатить и провести бронирование должен будет ЗАО «Трансмет».

Претензии у муниципалитета есть и к другим подрядчикам: к ОАО «АВТОВАЗТРАНС», МУП «ДРСУ». К последнему, правда, только из-за медлительности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: