Будет ли горячая вода?

26 июня 2002 10:05
 8973

Проблема водо- и теплоснабжения жителей поселка Поволжского вчера обсуждалась на трехсторонней комиссии. В этом разговоре участвовали коммунальщики Тольятти, руководство свинокомплекса и общественность поселка. На повестке дня стоял один вопрос — как обеспечить бесперебойную подачу в поселок горячей воды и тепла (зимой)?

Предложение чиновников передать котельную в муниципальную собственность руководство свинокомплекса, которому она принадлежит, отвергло. В принципе, городу не выгодно брать под свое крыло этот объект, слишком в дряхлом состоянии он находится. Так на ремонт котельной требуется 16 миллионов рублей. С другой стороны, взяв ее в свою собственность, мэрия Тольятти могла бы гарантировать бесперебойную подачу воды и тепла 11 тысячам жителей Поволжского. В стабильность хозяйствования постоянно меняющихся собственников свинокомплекса, а следовательно и котельной, пока надеяться не приходится, сообщает газета «Площадь Свободы».

Тем не менее, руководство СВ «Поволжское» пообещало, что берется отремонтировать котельную и подготовить ее к новому отопительному сезону. Что касается долгов старых хозяев свинокомплекса перед энергетиками, из-за которых в поселке в мае на три недели отключали горячую воду, то ситуация так до конца и не прояснилась. Мэрия города оплатила расходы населения по апрель включительно и заключила договор о водоснабжении на летние месяцы. Остальные расходы лежат на плечах «свинопасов». Смогут ли они грамотно, не в ущерб жителям, решить эту проблему, покажет время.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: