Будет ли жилье у вазовцев?

25 ноября 2003 13:00
 9005

Последние две недели оказались не самыми удачными для тех работников АВТОВАЗа, кто вместе с фирмой «Лада-Дом» строил свое новое жилье. Цена за один квадратный метр была поднята в одностороннем порядке. Причина — инфляция и рост цен на стройматериалы. Теперь, например, за однокомнатную квартиру ежемесячно вместо и без того убийственных для бюджета простого рабочего двенадцати с половиной тысяч рублей надо вносить в кассу порядка двадцати четырех тысяч. Причем необходимо дополнительно оплатить уже отстроенные метры жилья. Стоимость жилья резко выросла и стала непосильной для большинства работников АВТОВАЗа, 50% которых получают зарплату около 4300 — 8600 рублей в месяц.

Расстроенные непомерным повышением месячной платы, вазовцы начали в массовом порядке расторгать договоры. Только за прошедшую неделю более сорока человек отказались продолжать сотрудничество с «Лада-Дом».

Напоминаем, что фирма создавалась в свое время для того, чтобы помочь улучшить ситуацию с жильем работников Волжского автозавода, и АВТОВАЗ гарантировал ее надежность. Теперь же система обеспечения жильем простых вазовцев может прекратить свое существование.

Автор: Николай Краснов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: