Будущие молодожены в растерянности

04 июня 2007 12:25
 10871

Для православных начался Петровский пост, который продлится по 11 июля. Он считается сравнительно нестрогим: за исключением понедельника, среды и пятницы верующим разрешено есть рыбу и пищу с растительным маслом. В понедельник употребляется горячая пища без масла, среда и пятница — строгий пост: разрешено есть хлеб, фрукты, вареные овощи, пить компот и воду. В остальные дни в рацион можно включить рыбные, крупяные, грибные блюда с растительным маслом.
Ученые отмечают, что Петровский пост целесообразен и с медицинской точки зрения. Он совпадает с самым жарким временем года, когда мясо усваивается плохо, так что исключение продуктов животного происхождения приносит только пользу.
Начинается пост через неделю после праздника Святой Троицы и заканчивается в день празднования памяти святых апостолов Петра и Павла.

В местных ЗАГСах время церемоний на 7 июля расписано еще два месяца назад.


Московский патриархат выступил с заявлением, что русская православная церковь понимает желание влюбленных заключить брак в день «трех семерок», но призывает не быть суеверными. Кроме того, 7 июля в этом году приходится на субботу, а также на пост — ни в том, ни в другом случае таинство венчания не проводится, поскольку это противоречит церковному уставу.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: