Бурёнки свободного полета

10 июня 2005 10:57
 9741

Бескровная война развернулась в поселке Федоровка, что под Тольятти. Сельские власти ополчились против бродячих коров. А точнее, их нерадивых владельцев. Хозяева позволяют своим буренкам самостоятельно выбирать места выпаса. Животные сразу облюбовали сады и огороды местных жителей. Теперь местные чиновники вынуждены организовывать коровьи штраф-стоянки и проводить рейды по домам потенциальных владельцев скота.


Хотя стадо в Фёдоровке небольшое – всего сто голов, почти третья его часть находится в свободном полёте. Триста рублей пастуху отдавать жалко, а потому гуляют бурёнки, в лучшем случае, на обочинах, в худшем – прямо по середине дороги. Мало того, от массовых набегов страдают сады и огороды самих сельчан. Первым бой коровам объявил местный глава — бурёнки объели только что высаженные елочки у сельской администрации. И разбросали весь мусор из урн.


Пока борьба с нерадивыми хозяевами крупного рогатого скота ограничивается лишь приглашениями на серьёзный разговор в местную администрацию. Каждую неделю по сельскому радио звучит объявление – забрать коров с улиц. Однако, если беседы не принесут никакого результата, власти Федоровки обещают пойти на крайние меры – будут брать штрафы. По словам поселкового главы, самое сложное – определить, чья бурёнка свободно разгуливает по деревне. Поскольку сельчане своих соседей не сдают. В Федоровке даже пришлось устроить штраф–стоянку для скота. Правда, ожидаемого результата это мероприятие пока не принесло.


Глава администрации Федоровки, Евгений Рогожев говорит, что штраф-стоянка для коров была организованна на территории бывшего АТП. Бурёнок загоняли на площадку, дабы они не портили грядки и фруктовые сады местных жителей, а владельцы крупного рогатого скота должны были к вечеру их забрать. Но хозяева решили оставить своих домашних питомцев на казенном пайке и не стали забирать их домой. Сегодня поселковые власти вместе с участковым разрабатывают новые схемы по борьбе с собственниками бурёнок. Все подробности пока держат в секрете. Но уверяют, что наказания владельцам крупного рогатого скота всё же не миновать. Главное, чтобы при этой секретной операции ни одно животное не пострадало.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: