Бюджет снова перекраивают

15 мая 2012 11:46
 10316

Область готова перечислить в Тольятти свыше 750 млн рублей

На заседании постоянно действующей комиссии по бюджету и экономической политике депутаты ТГД рассмотрели очередной пакет бюджетных корректировок, представленный в думу чиновниками. Значительная их часть в сумме 762,5 млн рублей — средства, поступившие в Тольятти из областной казны. В том числе 509 млн рублей, не использованных в 2011 году и снова вернувшихся из области в город. Как сообщил руководитель департамента финансов мэрии Григорий Гильгулин, 116,4 млн рублей пойдут на софинансирование мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства; 245,7 млн рублей будут израсходованы на капремонт и модернизацию учреждений здравоохранения; 397,5 млн рублей — средства на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ и молодых семей.

Перераспределены средства и внутри самого городского бюджета. Департамент образования, к примеру, получит дополнительно 35 млн рублей на капремонт детсада по Ленинскому проспекту, 22, и на содержание садика по Солнечному бульвару, 3, который будет введен в эксплуатацию 1 июня этого года. Почти 9,5 млн рублей поступят в департамент городского хозяйства на косьбу газонов, посадку цветников возле Дворца бракосочетаний, ремонт и содержание фонтанов на Центральной площади, рядом с театром «Колесо» и близ ДК «Истоки» в поселке Поволжском, а также на уплату земельного налога МБУ «Парки города». Еще 5 млн рублей предлагается направить на обеспечение безопасности дорожного движения по части организации пешеходных переходов. Таким образом, дополнительные расходы казны составят 66,7 млн рублей.

Депутат ТГД Борислав Гринблат поинтересовался, когда чиновники учтут рекомендацию профильной думской комиссии и закрепят в бюджете средства на приобретение передвижной установки по переработке древесных отходов в щепу. Речь об этом, напомним, зашла в ходе объезда депутатами выгоревших городских лесов. Вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный заверил: вопрос находится в стадии проработки. Не исключено, что дополнительных средств на закупку оборудования не потребуется и машина будет приобретена МУП «Зеленстрой» в рамках его же муниципального задания. Главное, как отметили в мэрии, определиться с типом установки и найти компанию, способную поставить машину в кратчайшие сроки, поскольку стоимость таких установок варьируется от 2,5 до 12,5 млн рублей и в город техника может «ехать» от 2,5 до 5 месяцев.

 

Текст: Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: