10 декабря 2015 11:30
7820

Бюджет Тольятти на 2016 год принят во втором чтении

На заседании Думы народные изранники приняли бюджет города на 2016 год. Согласно принятому решению основные параметры главного финансового документа составят: объем доходов — 6,73 млрд рублей, расходов – 7,52 млрд рублей, дефицит – 797,9 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба городского парламента, кропотливая работа над бюджетом в рамках согласительной комиссии позволила обозначить источники дохода, необходимые для финансирования потребностей города, по большей части, социальной направленности, кроме того, отмечается сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления в соответствии с установками, звучащими на федеральном и региональном уровнях.

«В целом бюджет Тольятти на 2016 год сохраняет социальную направленность. Так, доля расходов на социальную сферу составляет 4,7 млрд рублей, что в процентном соотношении от общего объема расходов достигает показателя в 62 %», — отмечает председатель Думы Дмитрий Микель.

При этом, объем выделенных средств на отрасль образования составляет 2,94 млрд рублей или 39% от общего объема расходов. Финансирование этой отрасли удалось увеличить, в том числе, в ходе работы согласительной комиссии, в которой принимали активное участие депутаты. «Так, к примеру, увеличены расходы на учреждения образования, в частности, на организацию отдыха детей», — поясняет председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов. Увеличение фиксируется и по отрасли «культура». Дополнительные средства были изысканы и на физкультуру и спорт. Речь идет о ставках тренеров, которые будут задействованы на спортивных площадках по месту жительства. Напомним, что эта инициатива депутатов рассчитана на усиление эффекта от дворового спорта и организацию досуга детей.

Также удалось увеличить расходы на создание благоприятной среды для маломобильных категорий граждан. Этот вопрос регулярно поднимается в стенах Думы. Депутаты, имея четкую позицию, что проблему следует разрешить, настояли на увеличении финансирования на установку пандусов. Кроме того, средства добавлены на обеспечение деятельности территориальных общественных советов, а также на выплату компенсации за найм жилья медработникам, сообщает пресс-служба тольяттинской Думы.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: