Бюджет Тольятти снова будет расходоваться с нарушениями

15 июня 2007 11:52
 11156


Наиболее сложная ситуация сложилась в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, не реализовавшей за квартал и 2 % от годового плана. По оценкам специалистов, это может привести к поспешному освоению бюджета в конце года, что традиционно сопровождается финансовыми нарушениями.
Последние изменения, внесенные в бюджет Тольятти на 2007 год, установили его следующие параметры: общий объем доходов составляет 5,3 млрд рублей, расходов – 6,01 млрд. рублей, дефицит – 641,4 млн. рублей. По данным руководителя департамента финансов мэрии Валерия Кушнарева, за первый квартал доходы бюджета составили 1,2 млрд рублей. Из этой суммы 232,5 млн. рублей поступили в город из вышестоящих бюджетов, остальное составили собственные доходы Тольятти. По сравнению с 2006 годом поступления в бюджет увеличились на 290,4 млн рублей или на 39,8%. Как отмечают специалисты департамента финансов, произошло это за счет сборов земельного налога, срок оплаты которого подошел в первом квартале этого года, и налога на доходы физических лиц. В частности, за счет роста оплаты труда в этом году налог на доходы физических лиц вырос на 91,9 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По оценке специалистов контрольно-счетной палаты (КСП) городской думы, доходы бюджета составили 120% от плана на первый квартал. А вот ситуация с расходами прямо противоположная. От увержденого исполнения в первом квартале было освоено лишь 68,2% бюджетных средств. Соответственно, при планируемом дефиците в размере 123 млн рублей город получил 456,5 млн рублей профицита. Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдается и в первом квартале 2006 года. В основном проблемы наблюдались из-за затянувшейся процедуры оформления документации для проведения конкурсов по освоению муниципального заказа. В итоге, констатировали специалисты мэрии, в конце года конкурсы были проведены в спешном порядке, что повлекло за собой массовые нарушения исполнения закона, регламентирующего размещение муниципального заказа. Ряд нарушений был выявлен департаментом экономики, возглавляемым Владимиром Перельштейном. В некоторых случаях для установления нарушений приходилось вмешиваться прокуратуре.
В частности, специалисты КСП отметили, что по результатам отчетного периода самые низкие показатели в отрасли ЖКХ, где исполнение расходов составило 19,2% от плана первого квартала, или 1,8% от годового плана.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: