Бюджет Тольятти сохранил социальную направленность

11 марта 2012 08:26
 9658

 

7 марта на коллегии мэрии Тольятти был заслушан отчет об исполнении бюджета города за 2011. В заседании приняли участие мэр Тольятти Анатолий Пушков, первый заместитель мэра Вадим Кирпичников, заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов, заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Кочукина, главы районных администраций, руководитель аппарата, руководители департаментов и управлений.

Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин сообщил присутствующим, что решением думы Тольятти были утверждены следующие основные характеристики бюджета на 2011 год: общий объем доходов — 9 миллиардов 186 миллионов 792 тысячи рублей, а общий объем расходов — 10 миллиардов 489 миллионов 578 тысяч рублей, дефицит — 1 миллиард 302 миллиона 786 тысяч рублей.

За 2011 год поступление доходов в бюджет Тольятти составило 9 миллиардов 118 миллионов 589 тысяч рублей или 99,3% к плану года. Расходы произведены в сумме 9 миллиардов 630 миллионов 570 тысяч рублей, или 91,8% к утвержденным думой плановым показателям.

В целом бюджет Тольятти в 2011 году сохранил социальную направленность. Финансирование отраслей социально-культурной сферы составило 6 миллиардов 323 миллиона 187 тысяч рублей, или 65,7% от общих расходов. Финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства составило 1 миллиард 491 миллион 68 тысяч рублей, или 15,5% от общих расходов.

По словам Григория Владимировича, исполнение расходов не в полном объеме произошло за счет не освоения средств вышестоящих бюджетов и средств городского округа, предусмотренных на их софинансирование, в основном в результате позднего поступления целевых средств в бюджет городского округа.

В 2011 году продолжилась реализация долгосрочных и ведомственных целевых программ. Григорий Гильгулин проинформировал участников заседания о финансировании программ, направленных на решение общественно-значимых задач для развития инфраструктуры городского округа, развития и укрепления материально-технической базы отраслей городского хозяйства и социальную поддержку жителей. Всего в бюджете городского округа на эти цели было предусмотрено 2 миллиарда 257 миллионов 597 тысяч рублей.

Также руководитель департамента финансов пояснил, что в целях усиления социальной защищенности работников муниципальных учреждений отраслей социальной сферы было произведено повышение с 1 июня 2011 года в 1,065 раза размера должностных окладов, а с 1 сентября 2011 года на 30% повышены должностные оклады воспитателям и помощникам воспитателей в муниципальных образовательных учреждениях Тольятти, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Всего на эти цели было направлено 124 миллиона 612 тысяч рублей.

После обсуждения представленного отчета коллегия мэрии решила принять его к сведению и направить в думу Тольятти. Также планируется проведение публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Тольятти за 2011 год, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: