Бывшие колхозники объявили голодовку

19 января 2012 10:57
 9954

 

Бывшие колхозники просят вернуть землю. Из-за бумажной неразберихи они когда-то лишились своих паёв, потом вовремя не оформили нужных документов, а теперь за давностью лет восстановить свои права на участки не могут. Проиграв дела всех инстанций, они, тем не менее, не оставляют надежды вернуть утраченное.

Люди приняли решение объявить бессрочную голодовку. Причина — деньги и земля, а точнее,  отсутствие и того, и другого. После приватизации колхоза «Россия» и последующего акционирования пенсионеры, по их словам, остались ни с чем. 

Колхоз «Россия» находится практически в черте города Тольятти. Земли сельхозпредприятия в свое время упоминались и в связи с громким уголовным делом в отношении бывшего мэра Автограда. Но после многочисленных судов появилась, что называется, юридическая ясность — ряд участков закреплены за городом Тольятти, другие на законных основаниях приобретены новыми владельцами, частью — владеет правопреемник колхоза «Россия» — акционерное общество «Нива». В администрации района считают, что 10 лет назад бывшие колхозники, то ли по недоразумению, то ли в силу юридической неграмотности сами позволили изменить статус своей собственности. 

Проводить акцию протеста в вечернее и ночное время пенсионеры решили каждый у себя дома, а днем вновь встречаться у здания администрации.

 

Источник: ГТРК Самара

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: