4 августа 2016 17:43
2602

Бывший руководитель областного Росприроднадзора предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Бывший руководитель областного Росприроднадзора предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области, обвиняемого в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2012 году года обвиняемый утвердил лимиты на размещение отходов в количестве более 306 тысяч тонн на полигоне в районе села Тимофеевка, умышленно игнорируя характеристику объекта размещения отходов, представленную муниципальным унитарным природоохранным предприятием, согласно которой остаточная мощность полигона по состоянию на 1 декабря 2012 года составила 68 тысяч тонн.

Указанные обстоятельства позволили МУПП осуществлять дозагрузку полигона сверх проектной мощности без разработки проекта и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также избежать внесения платы за сверхлимитное размещение отходов с повышающим пятикратным коэффициентом, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства и не поступление в бюджет не менее 2 миллионов 265 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ходе всего предварительного расследования он вину свою в совершении преступления не признавал.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Самары для рассмотрения по существу.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: