12 мая 11:34
294

Цена спортивных достижений

Цена спортивных достижений

В апреле этого года в Якутии прошёл чемпионат России по кикбоксингу, где наш спортсмен — мастер спорта международного класса Александр Дмитренко завоевал чемпионский пояс.

Однако, кроме пояса, медали и хвалебных комментариев спортсмен не получил больше ничего. И это не единичный случай. В Тольятти уже стало системой поощрение спортсменов только на словах. При том, что эти люди зачастую считаются символами своего города и страны, являясь примером для детей и взрослых.

Получается, что в нашем городе спорт как профессия, к сожалению, не воспринимается. Человек, выбирая свой профессиональный путь, должен учитывать, что кроме оплаты коммунальных расходов, ему ещё предстоит самостоятельно оплачивать свои тренировки, лечение, восстановление, поездки и проживание в городах, где проводятся турниры… И всё это выглядит как хобби, пока спортсмен не достигнет первых результатов. Ведь как только приходят первые достижения, он сразу становится народным героем. В его честь организовывают мероприятия, дарят ему дипломы и памятные сувениры, пишут о нём в журналах. При этом, проблемы его заработка по-прежнему никому не интересны. Как итог, человек ищет себе дополнительный приработок, в ущерб спортивному режиму.

«С дополнительной нагрузкой ухудшаются и результаты, а о спортсмене со средними показателями у нас не вспоминают вовсе. Шанс стать чемпионом и занимать регулярно лидирующие позиции остаётся только у тех, кого спонсируют в частном порядке. Я, в свою очередь, стараюсь помогать нашим молодым и уже состоявшимся спортсменам по мере сил, но без федеральной поддержки — это капля в море.» — прокомментировал ситуацию лидер общественного движения «Спасибо» Натаниэль Папурин.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: