4 июля 2016 14:19
3187

Центр занятости предлагает выпускникам и уволенным гражданам постоянную и временную работу

Центр занятости предлагает выпускникам и уволенным гражданам постоянную и временную работу

Центр занятости населения Тольятти сообщает о том, что на постоянную и временную работу требуются граждане, уволенные из организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, и выпускники профессиональных образовательных организаций без опыта работы. Вакансии на предприятиях: ЗАО «ДСК», ОАО «ТЗТО», ООО «ТЗА», зарплата от 12 000 руб. Трудоустройство происходит по программе дополнительных мероприятий на условиях софинансирования.

По вопросам вакансий и заработной платы обращаться непосредственно на предприятия или в Центр занятости по месту прописки. Телефон для справок 33-74-98.

Кроме того, Центр занятости населения приглашает выпускников в возрасте 18-19 лет, без опыта работы, имеющих среднее профессиональное образование для участия во временных работах. Совместно с организациями города Центр создает рабочие места по полученной выпускниками специальности. Временные работы помогут приобрести профессиональный опыт по специальности, зарекомендовать себя перед работодателем с целью постоянного трудоустройства. Обращаться в Центр Занятости по месту прописки.

Отметим, что на 1 июля численность безработных граждан в городе составила 9185 чел., из которых 49,4 % приходится на женщин, 15,4 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 13,4 % — граждан предпенсионного возраста; 26,4 % — уволенные по сокращению штата; 5,3 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности.

За неделю получили статус безработного 181 чел., трудоустроено 113 безработных граждан, направлено на профессиональное обучение 58 чел. Получили услуги по профессиональной ориентации 157 чел., по психологической поддержке – 40 чел., по социальной адаптации – 69 чел. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,14 %.

На 1 июля 51 предприятие города работает в режиме неполного рабочего времени, временной приостановки работы (простое); 44314 чел. заняты неполную рабочую неделю, 3641 чел. находятся в простое по вине работодателя. Предприятия и организации заявили о потребности в 4734 работниках (без учета вакансий для подростков), из которой 48,4 % — вакансии для рабочих. Напряженность на рынке труда составила 2,0 чел. на 1 свободное рабочее место, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: