Цены на бензин решено заморозить до Нового года

20 сентября 2005 09:58
 9576

Ведущие российские нефтяные компании — ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, Сибнефть, Роснефть, Сургутнефтегаз и Татнефть — заморозят цены на бензин до конца этого года, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на слова помощника главы Минпромэнерго РФ Стаса Наумова, который прокомментировал результаты заседания, прошедшего вчера в Минпромэнерго с участием крупнейших нефтяных компаний.
Он отметил, что на совещании также обсуждались вопросы, касающиеся развития ТЭК и меры, которые будут применяться в качестве долгосрочного стабилизационного инструмента. Наумов отметил, что продолжится разработка мер в области госрегулирования, налогообложения и таможенно-тарифной политики. В то же время, источник в Минпромэнерго заявил РИА «Новости», что данное решение зрело давно и должно охладить рынок и успокоить потребителя.
Напомним, что чуть ранее ЛУКОЙЛ в пресс-релизе заявил о намерении заморозить цены и озвучил предложения по переходу на дизельное топливо, как более экономичное, а также отметил необходимость модернизации НПЗ для более глубокой очистки нефти. Кстати, ЛУКОЙЛ уже «замораживал» розничные цены на своих АЗС в декабре 2004 года и не менял их до мая 2005 года. Однако этот шаг не был поддержан конкурентами компании. В результате в ряде регионов РФ в адрес компании были выдвинуты обвинения со стороны Федеральной антимонопольной службы в попытке доведения владельцев АЗС до банкротства. Независимые компании — владельцы сетей АЗС — обвинили ЛУКОЙЛ в попытке вытеснить с рынка независимых игроков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: