27 августа 2015 18:00
11093

Цены на жилье в Тольятти ползут вниз

Цены на жилье в Тольятти ползут вниз

Недвижимость в Тольятти продолжает дешеветь. Самарский областной Фонд жилья и ипотеки представил отчет о ситуации на рынке недвижимости нашего города.

СОФЖИ анализировал ситуацию на вторичном рынке в июле, проведя мониторинг 5 097 уникальных предложений, размещенных в открытых источниках.

Наибольшее количество предложений приходится на Автозаводской район – 60%, что закономерно в силу его величины и плотности застройки. При этом по типу жилья лидирует «современная панель». На ее долю приходится более 35% предложений.

В июле на продажу больше всего было выставлено 2-комнатных квартир в Новом городе – 20,5%. Интересно, что в июне лидерами были «однушки» Нового города, составив тогда почти 22% предложений. Меньше всего представлены на рынке 3-комнатные квартиры в Поволжском – 0,2%.

Максимальная средняя удельная цена одного квадратного метра – у 1-комнатных «элиток» Центрального района. Она составляет, по итогам июля, 60 560 рублей. В июне мониторинг фиксировал цифру в 61 604 рубля. Минимальная цена — по-прежнему у 3-комнатных квартир типа «современная панель» в Поволжском — 30 157 рулей. Она тоже упала. В июне стоимость квадратного метра составляла 31 530 рублей.

Таким образом, жилье в Тольятти продолжило дешеветь. Снижение средней удельной цены квадратного метра относительно июня составило 382 рубля, или 0,81%. С начала этого года цена упала на 2 510 рублей, или на 5,10%, прокомментировал ситуацию руководитель отдела мониторинга жилья и информирования граждан СОФЖИ Александр Патрикеев.

Что касается рынка арендного жилья, то традиционно здесь больше всего представлено однокомнатных квартир (57% от общего количества предложений). При этом наибольшее количество предложений приходится на квартиры в панельных домах «современной» планировки.

Максимальная средняя арендная плата – у 3-комнатных «элиток» (39 808 рублей), минимальная – у 1-комнатных «малометражек» (8 464 рубля). Если сравнивать с предыдущем месяцем, то у «малометражек» арендная цена немного снизилась. В июне она составляла 8 681 рубль. А вот у «элиток» выросла, и существенно. Июньский мониторинг фиксировал среднюю цену на уровне 35 571 рубля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: