Чего хотят женщины и что дарят мужчины: средний чек за подарок к 8 марта вырос почти в два раза

07 марта 16:08
 339

В 2018 году средний чек за подарки к 8 марта составляет 1850 рублей против менее 1000 рублей годом ранее, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Яндекс.Кассы.

Больше всего пользователи тратят на смартфоны, гаджеты и бытовую технику — 7800 рублей. Средний чек на товары для спорта и туризма составляет 7500 рублей, на ювелирные украшения и бижутерию — 6200 рублей, а за косметику и парфюмерию — 2900 рублей.

За год сильнее всего в интернет-магазинах вырос спрос на косметику, парфюмерию, продуктовые корзины, сувениры, книги и электронику. В предпраздничные дни на Яндекс.Маркете спрос на женские косметические наборы вырос на 80%, на приборы для укладки волос — на 91%.

Как сообщили ТАСС в «Эльдорадо», наибольшая покупательская активность наблюдается за 1-2 дня до праздника. В этом году в магазинах сети чаще всего покупают фотоэпиляторы, товары для укладки волос и кухонную технику. Популярными стали и товары для здоровья. В «М.Видео» же отмечают повышенный спрос на цифровую технику: покупатели выбирают в качестве подарка смартфоны, кофемашины и портативную акустику

В канун праздника PayPal опросил 500 женщин по России о том, какие подарки они ожидают получить на 8 марта. Около 42% традиционно хотели бы получить в подарок цветы. Такой подарок является популярным, и спрос на него растет с каждым годом: по данным компании Megaflowers, заказы перед праздником выросли на 30% по сравнению с 2017 годом.

В PayPal также рассказали и о нежелательных подарках, к которым 44% женщин отнесли памятные «безделушки» и конфеты (29% опрошенных).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: