Чемезов получил не все

19 ноября 2007 11:22
 10587

   В итоговом тексте документа, который отправлен на подпись президенту, отсутствуют положения о том, что создаваемые на базе «Рособоронэкспорта» «Российские технологии» получают право заниматься контрактацией поставок вооружений по внутреннему гособоронзаказу. Среди перечня задач новой госкорпорации говорится лишь, что она «участвует» в реализации госпрограммы вооружений.
   Второго октября гендиректор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов написал письмо премьер-министру Виктору Зубкову о том, что на создаваемую госкорпорацию можно возложить функцию закупок вооружений для российской армии, которую ранее предполагалось отдать создаваемому Агентству по поставкам вооружений, военной и специальной техники («Рособоронпоставка»). Источник в Минобороны сообщал, что Зубков предварительно одобрил такой вариант, но последнее слово оставалось за президентом Владимиром Путиным.
   Отказ от предложений Чемезова произошел после их рассмотрения на самом верху, говорит председатель комитета Госдумы по промышленности Мартин Шаккум. По мнению депутата, отказ вызван тем, что передача государственных функций негосударственному органу все-таки противоречит духу законодательства. Но «Ростехнологии» смогут участвовать в выполнении госзаказа, поскольку станут акционером многих оборонных предприятий, добавляет Шаккум.
   Одновременно с принятием законопроекта о «Ростехнологиях» получило новый импульс создание Агентства по поставкам, которое должно было заработать, по последним планам, еще с 1 октября. На прошлой неделе, как говорит источник в Минобороны, правительство утвердило положение об агентстве. По словам источника, до недавнего времени в «Рособоронпоставке» был всего один официальный сотрудник — гендиректор агентства Андрей Денисов, теперь же формирование его команды по рекомендации первого вице-премьера Сергея Иванова будет ускорено. Раз решено все-таки создать агентство, это следует сделать как можно скорее, чтобы обеспечить эффективность закупок в рамках постоянно растущего гособоронзаказа, полагает член президиума общественного совета при Минобороны Руслан Пухов.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: