Черная вода

13 декабря 2012 12:54
 13161

Вопрос, конечно, гложет. НО, задан в НИКУДА…: «КОГДА пойдет из крана НЕ черная вода???»

Если бы вы знали, господа, как не хотелось касаться этой «отвратительной» темы, но нервы не выдержали! И приходится теперь изливать свое «настроение» в нижеследующих строках. Хотя, думаю, много уже ясно из моего стихотворного заголовка. Ну, всё, с лирикой прощаемся и возвращаемся к грязно-водно-жизненной правде…

6 декабря, возвращаясь с работы, заприметила я очередную белую бумажку на темной входной двери с объявлением, «от кого бы вы думали??!», ну, конечно, — от родной управляющей компании (в данном случае УК №4) с кратким текстом об очередном отключении воды в связи с заменой общедомового счетчика. Сразу дополню, что объявление появилось не утром, и уж тем более не в предыдущий вечер, а, видимо, в районе обеденного перерыва, когда ЖКХ-служители всё-таки решили оповестить народ о предстоящих (а точнее, к тому моменту — уже идущих) работах. Так вот, воду обещали дать в 17-00 дня-вечера того же дня. Часа через 3 после обещанного времени, кажется, пошла! НО… видели бы вы, ЧТО там пошло… Ну, естественно, ничего хорошего – черная вода, да еще и с песочком!!! Причем, сложилось ощущение, что где-то прорвало какие-то трубно-подземные «заначки» песка, предназначенные для заполнения детских песочниц. И всё бы ничего – только текут эти «черно-песочные реки» по сей день!!!…

Ну, допустим, когда врезали этот счетчик, поменяли там какой-нибудь огрызок трубы! Допустим, что где-то там засорились какие-нибудь фильтры или, что-то там еще! Допустим, что при первом запуске воды, выходили эти остатки песка! Но они что – неделю всё никак выйти не могут???  

В общем, думаю, суть вы поняли. А вот теперь приступим к «паролям-явкам» для водосветотеплокомандующих и хамству, куда ж без него,  от них же! Поначалу захотелось как-то обойти «милое» общение с УК, и поэтому первым был набран Сектор защиты прав потребителей мэрии г.о. Тольятти тел.: 63-88-55. Оказалось, что и там «умеют» общаться с населением, а главное – «помогать» ему! В общем – «послали» меня в родную управляющую (никуда от нее не деться).

Следующим номером был набран тел.: 24-51-73 – УК № 4 МП г. Тольятти! Там тоже «послали», но на этот раз в диспетчерскую той же УК № 4 МП г. Тольятти тел.: 24-58-58. «Посылания» продолжились, только в такой удвоенной форме, что я на мгновение позабыла суть вопроса, но, придя в себя, продолжила «путешествие». Конечным пунктом стала ЖЭУ №3, ООО ПЖРТ-Сервис г. Тольятти тел.:24-63-70. Работница (по-другому не могу назвать) очень удивилась, что у нас что-то там меняли, но, в итоге якобы(!) приняла от меня заявку и якобы(!) направила в наш дом сантехника с общением, что тот непременно прочистить засор, и вода будет кристально чистой! Ждите! На мой вопрос о том, как проконтролировать сей процесс, чтобы мою заявку не «смыло» тем же песком, мне ответили: «Проверите воду, а там посмотрим»… 

Вернувшись вечером домой – ничего нового и кристального из моего крана не полилось… Нахлынувшая злость, заставила меня позвонить в ПК «Водоканал» ООО «Волжские КС» тел.: 22-03-62, потому что после 17-00 все ЖКХ-службы, Защита прав потребителей и иже с ними –  «вымирают».  Очередное «послание» привело меня в диспетчерскую ПК «Водоканал» ООО «Волжские КС» тел.: 22-08-81, где мне объяснили: «Если бы в УК № 4 МП поняли, что суть проблемы в нас, то они уже давно позвонили бы, а мы всё решили. Но, поскольку они не звонят, значит, к данной проблеме причастны они и, соответственно, все вопросы к ним!».

За окном 12.12.2012г., 8 часов вечера, злость сменилась на бессилие и на ожидание 8 часов утра завтрашнего дня, когда водосветотеплокомандующие «оживут», и я с новым запасом терпения и, уже похоже, юмора, начну «штурмовать» сих вышеупомянутых – со светлой надеждой на чистую воду!  Или, дабы не быть в очередной раз «посланной», буду просто ждать, «КОГДА пойдет из крана НЕ черная вода».

Текст: Александра Панюшкина

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: