Чиновники оспаривают право беременной женщины на место в общежитии

17 марта 2010 12:09
 11858

Напомним, ранее уже публиковался материал о том, что мэрия Тольятти намеревалась выселить на улицу из муниципального общежития молодую женщину, находящуюся в сложной жизненной ситуации. У Ольги Вариковой пропал муж (который и был прописан в общежитии), и женщина осталась с восьмилетней дочерью Полиной одна, к тому же беременная вторым ребенком. Суд первой инстанции Ольга выиграла: судья согласился с тем, что ребенок не может проживать на спорном койко-месте без опеки, и вынес решение прописать Ольгу вместе с дочерью. Однако мэрия оспорила это решение в областном суде, ссылаясь на то, что, к примеру, проживающий в этой же комнате сосед не снялся с регистрации, что Ольга и ее пропавший муж — не бюджетники. Суд по койке, за которую мэрия с невиданной принципиальностью стоит горой, состоится в апреле, уже в областном суде, как раз на последних сроках беременности Ольги Вариковой.

Тем временем сама Ольга обратилась за защитой к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой, которая пообещала обратиться к мэру Тольятти Анатолию Пушкову, чтобы молодую мать не выгоняли на улицу. Аналогичное обращение мэру написал и депутат ТГД Николай Лексин — еще в феврале. Ответа от мэра пока не поступило.

Что касается пропавшего мужа Ольги, Варикова Владимира Анатольевича 1979 года рождения, работника оконной фирмы, о нем по-прежнему ничего неизвестно. Владимир ушел из дома № 25 по ул. Дзержинского (то самое общежитие) 5 ноября 2009 года, в 15.30, в сторону проспекта Степана Разина, предположительно в гаражи ГСК «Белый медведь», «Пламя», по его словам, «к одному человеку». Известно, что мужчина покупал там время от времени некоторые расходные материалы для своей работы. Последний раз его видели примерно в 16.00 проходящим мимо автосалона по ул. Дзержинского, 56, о чем родне сообщили работники салона.

Ольга перебрала уже все варианты, что могло произойти с мужем, не исключает, что он мог потерять память. Родня Владимира живет в деревне в Оренбургской области, они также не имеют никаких сведений, где он теперь. Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Владимира Варикова, сообщить по телефонам: 95-55-27; 8-90-84-09-08-03 либо 37-43-41, 37-41-69 (дежурная часть УВД по Автозаводскому району).

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: