Что питает спекулянта? Новости Тольятти за 11 мая 1982 года

11 мая 2012 11:10
 10346

 

Из газеты «За коммунизм», 11 мая 1982 года. Просьба к очевидцам упомянутых событий обращаться в редакцию «Площади СВОБОДЫ» по тел. 51-04-26.

«Фронтовики надели ордена». До Берлина дошел Иван Петрович Попков, ныне секретарь парткома автоуправления Куйбышевгидростроя. К его наградам за ратные подвиги добавился и орден Дружбы народов — за мирный труд.

На фото. На самом берегу рукотворного моря — могила воинов, умерших от фронтовых ран. Сюда, на высокий волжский откос, пришли юноши и девушки, чтобы почтить память героев и поклясться в достойном продолжении их дел.

От редакции. Сейчас памятник находится на одной площадке с памятником Татищеву. В 1975 году, когда памятник воинам только поставили, он выглядел как стэлла со звездой наверху и списком из 30 воинов. В 1998 году, когда возвели памятник Татищеву, памятник воинам уменьшили в размерах, а впоследствии выяснилось, что таких воинов не существовало: в списке были гражданские лица, в основном дети, умершие от разных болезней. И список сняли.        

«О чести, совести, достоинстве». Как рассказывает первый секретарь Автозаводского райкома КПСС И. Китаев, там, где ослабевает партийное влияние, усиливают свои позиции мещанская психология, обывательские настроения, там «мое» иногда ставится выше, чем «наше».

«Ветераны — за станками». Седьмой десяток лет доходит Алексею Александровичу Жарову. Давно он уже на пенсии, но продолжает работать на своем рабочем месте — слесарем в цехе № 8 производственного объединения «Волгоцеммаш». Даже положенные два месяца отпуска не всегда использует полностью: надоедает сидеть дома, без работы теряется смысл жизни.

«Присвоены звания». По итогам аттестации звавние «Цех высокой культуры» присвоено трудовым коллективам цехов № 6, 8, 10, 11, 15, 20 ПО «Волгоцеммаш».

«Беспечные мамы». Приняв на грудь, работник КВЦ ВАЗа Николай Купинский решил обзавестись сыном. Немедленно. В седьмом квартале у торгового центра он подошел к ряду колясок, в которых спали малыши. Выбрал одну из них и, радостно прошептав младенцу «Поехали, сынок!», с достоинством покатил коляску по улицам Тольятти. «Вот, сына тебе достал», — с улыбкой пролепетал он жене. «Опять нализался», — услышал он в ответ. В 12 квартале женщина увидела, как от коляски удаляются мужчина и женщина. «Это ваш ребенок?» — крикнула она им вслед. «Нет, мой только муж», — раздалось в ответ. Хорошо, что сознательная гражданка тут же обратилась в милицию, и беспечную маму ребенка вскоре обнаружили.

«Что питает спекулянта?». Придя к автомагазину, автолюбитель может услышать заманчивое предложение: «Распредвал нужен?» Далее обладатель дефицита процедит сквозь зубы цену, в 6-7 раз превышающую розничную. Борьба со спекулянтами ведется. Только за этот год в Тольятти получили длительные сроки лишения свободы с конфискацией имущества заключения несколько спекулянтов. 


Подготовил Евгений Халилов при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: