Что скрывается за планами по переносу водозаборов в Тольятти?

17 июля 2007 11:16
 10627

Напомним, 31 декабря 2002 года распоряжением мэра города Николая Уткина ООО «Магистраль» в зеленой зоне был предоставлен в аренду на 11 месяцев участок земли площадью 316,2 тысячи квадратных метров под проектные работы. Стоимость проекта оценивалась в 10-12 миллионов рублей, проезд по дороге должен был быть платным.
Однако, тогда проект так и не был реализован: против строительства магистрали активно выступила общественность. Основным аргументом «против» послужило то, что дорога проходила рядом с двумя водозаборами – «Лесной» и «Лесной-2», считающимися стратегическими источниками водоснабжения Автозаводского района. Перенос водозаборов позволил бы чиновникам вновь вернуться к проекту альтернативной дороги через лес.
Координатор общественной палаты Тольятти Владимир Иглин полагает, что водозаборы перенести невозможно, «вода либо есть, либо нет». «Стоит вопрос лишь о незначительном переносе. Но даже в этом случае строительство дороги будет невозможно, потому как у водозаборов большая санитарно-защитная зона», – говорит Владимир Иглин. Он не исключает, что перенос водозаборов может быть связан с планами по постройке коттеджей в районе гостиничного комплекса «Соверен Клаб».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: