Что влечет за собой изменение статуса

16 февраля 2007 15:25
 10576

1 марта в Тольятти начнут свою работу государственные учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», созданные вместо аналогичных муниципальных. Места расположения Центров и набор услуг останутся прежними, изменится только их статус.

Изменение статуса данных учреждений в других городах Самарской губернии практически не влечет за собой никаких изменений в их работе. В Тольятти ситуация несколько иная, так как будучи в подчинении нашего города сотрудники Центров получали доплату к своей зарплате из бюджета городского округа в размере более чем 100% от заработной платы. Таким образом, вместо 3 тысяч рублей им выплачивали 6-7 тысяч. С 1 марта делать такую надбавку мэрия не имеет права. В связи с этим над учреждениями социального обслуживания нависла угроза потерять сотрудников, которые могут не согласиться работать за установленную государством зарплату в размере порядка 3 тысяч рублей.

Судьба Центров, находящихся на территории нашего города, не может не волновать специалистов департамента социальной поддержки населения мэрии г.о. Тольятти, поэтому они выразили озабоченность данной ситуацией губернским властям. В ответ со стороны министра здравоохранения и социального развития Галины Гусаровой прозвучали обещания, что система оплаты труда, несомненно, будет пересматриваться, но изменить ситуацию в один день невозможно.

Заместитель руководителя департамента социальной поддержки населения мэрии г.о. Тольятти Ирина Погребняк считает, что решение проблемы все-таки будет найдено. По словам Ирины Викторовны, поднять зарплату тольяттинским работникам в будущих государственных учреждений «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» и таким образом удержать их можно несколькими способами: среди них: Оказание платных услуг, участие в конкурсе социальных проектов. Рассматриваются и другие варианты социального заказа Центрам.

В любом случае пожилые граждане и инвалиды, пользующиеся услугами сотрудников Центров, не должны почувствовать никаких последствий изменения статуса данных учреждений, которые не должны приостановить свою работу ни на день. Специалисты департамента социальной поддержки населения уже обратились в тольяттинский Центр занятости, где им пообещали, что при необходимости люди на освободившиеся рабочие места будут найдены.В трех Центрах сейчас работают более 600 человек. На их постоянном обслуживании находятся около 2000 человек.


Центры социального обслуживания расположены по адресам: Центральный район — б-р Ленина, 10; Комсомольский район — ул. Мурысева, 90; Автозаводский район — б-р Буденного, 15.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: